6 مارس، 2024

كلية التربية الاساسية تشارك وحدة الدعم النفسي لاطفال التوحد في ندوة علمية عن اتجاهات المجتمع نحو الدمج الشامل

اقام قسم التربية الخاصة في كلية التربية الاساسية وبالتعاون مع وحدة الدعم النفسي لأطفال التوحد و لجنة تنمية الطفولة المبكرة في رئاسة جامعة الموصل ورشة عمل بعنوان “اتجاهات المجتمع نحو الدمج الشامل و معاييره” يوم الثلاثاء ٥ آذار ٢٠٢٤.

استهلت الورشة بتلاوة قرانية من قبل احدى طالبات معهد النور للمكفوفين تلتها فعالية لاطفال مركز تمكين لتاهيل اطفال التوحد واضطرابات النطق، وتضمنت كذلك مشاركة قصة نجاح احد اطفال مركز نينوى للتوحد و ذوي الاحتياجات الخاصة.

تناولت محاضرات الورشة اهمية فئات التربية الخاصة و اهمية المطالبة بحقوق هذه الفئات، كما تطرقت الى التطوير الاحترافي لتعليم ذوي الاحتياجات الخاصة، ومعايير التقييم الدولي لهم فضلا عن البرامج التدريبية في جامعة اولدنبرغ الالمانية، وخدمات وحدة الدعم النفسي لاطفال التوحد في رئاسة جامعة الموصل.