7 نوفمبر، 2023

المخدرات .. علاقتها بالكيمياء وتأثيرها على المجتمع في ورشة عمل بكلية العلوم

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل أقامت كلية العلوم بجامعة الموصل ورشة عمل بعنوان “المخدرات آفة مجتمعية – علاقتها بالكيمياء وتأثيرها على المجتمع” ، يوم الثلاثاء 7 تشرين الثاني 2023 ، حضرها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية العلمي للشؤون العلمية والأستاذ الدكتورة هيام عادل عميد كلية العلوم وعدد من تدريسيي وطلبة الكلية ، تضمن منهاج الورشة أربع محاضرات الأولى منها بعنوان “المخدرات آفة مجتمعية خطيرة” ألقاها الاستاذ الدكتور نبيل صبيح عثمان ، اما الثانية كانت عن “المخدرات واثارها على المجتمع” ألقاها السيد العقيد فراس عبدالرزاق سعيد من مديرية شؤون المخدرات والمؤثرات العقلية ، فيما كانت الثالثة عن “التركيب الكيميائي لبعض انواع المخدرات” ألقتها الدكتورة أميرة محمد فرج ، وأختتمت المحاضرة الرابعة بـ “التأثيرات الصحية للمخدرات وكيفية الوقاية منها” ألقتها الدكتورة هبة فاروق محمد امين .

جامعة الموصل تؤكد حرصها على اقامة هذه الورش تنفيذاً لبرامج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في ضرورة توعية الطلبة والمنتسبين وافراد المجتمع كافة بمخاطر المخدرات وآثارها السلبية على بنية المجتمع والبلد.