13 ديسمبر، 2023

بشبابنا ننهض من جديد … كلية الاداب تقيم المهرجان الثقافي المسرحي اللغوي التاسع

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل ، وبإشراف وحضور الاستاذ المساعد الدكتور عميد الكلية محمد علي عفين ، أقامت كلية الآداب ممثلة بالأقسام العلمية ( اللغة الإنكليزية ، الترجمة ، الفلسفة ، اللغة العربية والتاريخ) ، ليومي 12-13 كانون الاول 2023 ، وفي قاعة مسرح الجامعة الكبير.

استهلت اعمال المهرجان في يومه الاول بإفتتاحية تضمنت النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على ارواح شهداء العراق تلاها كلمة عميد الكلية ، اعقبها عرض فيديوي تعريفي بالكلية وعرضاً مسرحياً لرواية (مكبث) باللغة الانكليزية ، كما كان هناك فقرة (من انا) اختتمت اعمال اليوم الاول للمهرجان.

اما اليوم الثاني للمهرجان سيتضمن افتتاحية وعرضاً فيديوياً تعريفياً بقسم اللغة العربية واخر عن فلسطين ، وفي إطار العروض المسرحية ستكون مسرحيتي (الطوفان و نافذة على العالم ) حاضرتين غداً .

يهدف المهرجان الى تحفيز طلبة كلية الآداب للأداء المسرحي بلغات مختلفة من خلال حفظ وتمثيل النصوص المسرحية المختارة على خشبة المسرح.