29 يناير، 2024

كلية الاداب…. تميز وابداع في الجامعة الأمريكية – دهوك

تلقى قسم اللغة الانكليزية في كلية الآداب بجامعة الموصل دعوة للمشاركة في الفعالية الأكاديمية السنوية و الممثلة بإلقاء الخطابات المختلفة باللغة الإنكليزية وقد مُنح القسم ٢٥ مقعداً لطلبته لحضور هذه الفعالية إلى جانب عدد من الطلبة المناظرين والقادمين من مختلف الجامعات.

تنوعت الفعالية بمشاركة متسابقين قدموا مشاريع مبتكرة في مجالات متعددة مثل الذكاء الصناعي، وحماية البيئة، وحل مشكلات الكهرباء، وتدريس اللغة الكردية على الصعيدين الوطني والعالمي. شهدت المسابقة منافسة قوية، وانتهت بفوز مشروع الذكاء الصناعي بجائزة مميزة.

تضمنت الفعالية أيضاً فرصاً مميزة حيث قدمت الجامعة الأمريكية منحاً ممولة للطلاب المتميزين، تشمل دورة مكثفة لتطوير اللغة الإنجليزية خلال العطلة الصيفية، بالإضافة إلى توفير السكن الجامعي للفائزين بهذه المنحة القيمة.