1 فبراير، 2024

الخواص الميكانيكية والفيزياوية والحرارية لعدد من المتراكبات البوليميرية …. في رسالة ماجستير تناقشها كلية التربية للبنات

نوقشت في كلية التربية للبنات بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة “دراسة الخواص الميكانيكية والفيزياوية والحرارية لعدد من المتراكبات البوليميرية المحضرة من البولي استر غير المشبع مع بعض الاطيان” ، يوم الخميس 1 شباط 2024 ، حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.

تركزت الدراسة التي قدمتها الطالبة رند وعد جاسم الطائي في فهم مجموعة المواد البوليمرية المتراكبة للبولي استر غير المشبع بوصفه مادة اساسية مدعمة بالاطيان المتمثلة (بالطين الاخضر ، طين الجركس ، الرمل) بنسب وزنية مختلفة.

هدفت الدراسة الى تقييم أداء هذه المتراكبات و تأثير النسب الوزنية لمواد التدعيم على الخصائص الميكانيكية ، الحرارية والفيزيائية ، بإلإضافة الى دراسة التأثير الحراري على سلوك هذه المتراكبات.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور عبدالرحمن باسل فاضل ، وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور محمد خليل يونس من كلية العلوم /جامعة زاخو ، والمدرس الدكتور ثائر عبد وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتور ابتهاج زكي سليمان .