5 فبراير، 2024

مركز بحوث البيئة يقيم ندوة علمية عن الامن الغذائي

أقام مركز بحوث البيئة بالتعاون مع مركز الزراعة الجافة والحافظة في جامعة الموصل ندوته العلمية الثالثة عشر الموسومة بـ(تحديات الامن الغذائي ) يوم الاثنين 5 كانون الثاني 2024 ، في قاعة المنتدى العلمي والادبي ، حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة.

تناولت محاضرة افتتاح الندوة التي ألقتها الاستاذ المساعد الدكتورة صبا خيرالدين الطائي مدير مركز بحوث البيئة تعريفا بأهمية الامن الغذائي على الصعيد الوطني والاقليمي ، تلتها محاضرات وجلسات علمية تتمحور حول تسليط الضوء على ابرز المشاكل التي تواجه امننا الغذائي وطرق معالجتها وكيفية تسخير الموارد المالية
لتعزيز الامن الغذائي في العراق.

تطرقت الندوة الى دور الحكومات والمؤسسات التابعة لها في السيطرة على المشاكل التي تواجه الامن الغذائي وايجاد افضل السبل العملية والتكنلوجية الممكنة من اجل تعزيز ذلك.