4 مارس، 2024

كلية العلوم السياحية تقيم ورشة علمية عن التلوث البيئي وأثره على السياحة في غابات الموصل..

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل وباشراف الدكتور محمد نائف محمود عميد كلية العلوم السياحية، أقام قسم الدراسات السياحية في الكلية وبالتعاون مع منظمة الصرح لحماية البيئة من التلوث ، يوم الاثنين ٤ آذار ٢٠٢٤. ورشته العلمية الموسومة (التلوث البيئي وأثره على السياحة في غابات الموصل)، في قاعة المنتدى العلمي والأدبي، حضرها مسؤولين من الجهات المعنية بالسياحة في المدينة، فضلا عن أساتذة وطلبة من الكلية وباحثين مختصين بهذا الشأن.

تناولت محاضرات الورشة مواضيع عن تعريف التلوث البيئي واسبابه وعلاجه وتأثيره على غابات الموصل بإعتبارها بيئة صحية لها مكانتها و يجب الحفاظ عليها كمتنفس للمدينة فهي معلم بيئي سياحي ومنطقة جذب طبيعية..

هدفت أوراق العمل التي قدمت في الورشة الى كيفية غرس ثقافة حماية البيئة من التلوث في مراحل التعليم وتوجيه المؤسسات التعليمية لدعم ادخال مفاهيم البيئة وتطبيقاتها وتحقيق سياحة مستدامة في غابات الموصل فضلا عن بناء منظور مستقبلي لحمايتها من قبل هيئة السياحة عن طريق التعرف على السياسات البيئية وأهميتها في التحول نحو المواجهة.