5 مارس، 2024

جامعة الموصل تشارك بيت الحكمة في ندوة علمية تحت عنوان.. (التماسك المجتمعي والعمل على ادماج النساء الناجيات من العنف في المجتمع)

تناولت محاضراتها الخطاب الإسلامي المعاصر بين التطرف والاعتدال ودور الخطاب الديني في تعزيز التماسك بين أفراد المجتمع ، جرت الندوة في قاعة المنتدى العلمي والأدبي وحضرها عمداء كليات (الآداب ، التربية للعلوم الإنسانية، العلوم الإسلامية) والأستاذ الدكتور عبدالباقي بدر عضو مجلس امناء بيت الحكمة ممثلاً عنه وبمشاركة وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعة فضلاً عن عدد من الباحثين وأساتذة وطلبة من الكليات المعنية .

كما تطرقت أورق العمل الى المرأة بين سماحة الشريعة الإسلامية وظلم التقاليد المجتمعية وفلسفة التأهيل الفكري للنساء المعنفات فضلاً عن التماسك الاجتماعي في العقيدة والفكر الإسلامي…

اقيم على هامش الندوة معرضاً للصور الفوتوغرافية جسدت لوحاته معاناة النساء من العنف واللجوء الإنساني الذي رافق احداث احتلال مدينة الموصل مابين عامي 2014-2017.