6 مارس، 2024

رسالة ماجستير في كلية الحقوق عن شركات الاستثمار الرياضي

ناقشت كلية الحقوق بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن (شركات الاستثمار الرياضي ) ،يوم الثلاثاء الموافق ٥ آذار ٢٠٢٤، حضر جانبا منها الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الباحث معن يوسف شريف في فرع القانون الخاص شركات الاستثمار الرياضي التي تعد كيان قانوني يهدف الى تحقيق الربح من خلال الانشطة التجارية الرياضية ، اذ تتكون من مجموعة من المساهمين الذين يقدمون المال اللازم لتأسيسها ويتم تحديد حصة كل مساهم بناء على مساهمته المادية .
تهدف الرسالة الى بيان أن الاحتراف الرياضي اصبح في الوقت الحاضر ضرورة يفرضها النشاط لاكتساب مستوى عالمي في الرياضة مع بيان أن القوانين المقارنة ومنها القانون العراقي حدد انواع الشركات التجارية التي تخدم الاحتراف الرياضي بشكل عام .
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور مصطفى ناطق صالح وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور رضوان هاشم حمدون والاستاذ المساعد الدكتورة شيماء فوزي احمد وبعضوية واشراف الاستاذ المساعد الدكتور منهل عبدالغني مصطفى .