18 مارس، 2024

كلية الآثار وقسم الاعلام في رئاسة جامعة الموصل يتشاركان في ورشة علمية عن دور الإعلام في نشر التوعية الآثارية….

تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث المتعلقة بضرورة الحفاظ على الإرث التاريخي والآثاري والتراثي في العراق والتوعية بشإنها، أقامت كلية الآثار وبالتعاون مغ قسم الإعلام والاتصال الحكومي في رئاسة جامعة الموصل، ورشة علمية بعنوان(دور الإعلام في نشر التوعية الآثارية). يوم الاثنين ١٨ آذار ٢٠٢٤، في قاعة بهنام ابو الصوف في كلية الآثار، حضرتها الاستاذ الدكتورة ياسمين عبد الكريم محمد عميد الكلية والسيد مدير قسم الإعلام والاتصال الحكومي وعدد من أساتذة وطلبة الكلية ومن الباحثين والمعنيين الشأن التراثي والآثاري.

تناولت محاضراتها التي قدمتها الاستاذ الدكتورة ياسمين عبد الكريم محمد عميد الكلية دور الإعلام في حماية الآثار والحفاظ عليها من خلال التوعية والتثقيف بأهميتها وإقامة حملات اعلامية واعداد تقارير وتحقيقات صحفية بهذا الخصوص ونشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتعريف الجمهور والسياح بأهم المعالم التاريخية والتراثية فضلا عن دعم الجهود الحكومية والمجتمعية بهذا الشأن.