19 مارس، 2024

رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية عن سياسة دولة المرابطين في المغرب من خلال الرسائل الديوانية…

ناقشت كلية التربية الأساسية بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن (سياسة دولة المرابطين في المغرب من خلال الرسائل الديوانية) ، يوم الاثنين ١٨ آذار ٢٠٢٤ .

تناولت الدراسة التي تقدم بها الباحث ازهر جمعة يونس في قسم التاريخ ، شرحاً عن دولة المرابطين التي تعد من أقوى الدول آنذاك في المغرب ، وتحدث فيها عن الفترة المرابطية التي عُرِفت بـأغمض فترات تاريخ الغرب الإسلامي ، وألقت الدراسة الضوء على مجموعة من الحوادث التاريخية التي نستخلص منها أهم القضايا الغامضة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة فائزة حمزة عباس وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور عكاب يوسف جمعه والأستاذ المساعد الدكتور صالح احمد صالح، وبأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة أحلام صالح وهب.