3 مايو، 2024

كلية الهندسة تقيم ندوة علمية عن اجراءات ومتطلبات الحصول على الاعتماد الوطني من المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي.

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي/ رئيس جامعة الموصل وبإشراف الاستاذ الدكتور عبد الرحيم ابراهيم جاسم/ عميد كلية الهندسة، اقامت الكلية بالتعاون مع المجلس العراقي للتعليم الهندسي الندوة العلمية الموسومة “إجراءات ومتطلبات الحصول على الاعتماد الوطني من المجلس العراقي لإعتماد التعليم الهندسي”، يوم الخميس ٢ أيار ٢٠٢٤، في قاعة الفرات.

تناولت الندوة جلستين تضمنت الجلسة الاولى عدة محاضرات :المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي
ومعايير الاعتماد الوطنية: نظرة عامة،مفاتيح الاعتماد تجربة ناجحة لبرنامج الطاقة والطاقات المتجددة،التعليم القائم على النتائج ومعايير الاعتماد، وتضمنت الجلسة الثانية مناقشة الملاحظات الخاصة بالاعتماد لاقسام كلية الهندسة.

حضر جانبا من الندوة الاستاذ الدكتور منير سالم طه/ مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، والاستاذ المساعد الدكتور ايمن طالب حميد/ معاون العميد للشؤون العلمية، ورؤوساء الاقسام العلمية، واعضاء ارتباط الاعتماد البرامجي ورؤساء لجان الاعتماد البرامجي والكادر التدريسي لكلية الهندسة.

ألقى محاضرات الندوة كل من الاستاذ الدكتور زياد سليمان محمد، والاستاذ الدكتور جلال محمد جليل، والاستاذ المساعد الدكتور علي ناجي عطية من المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي /جامعة الموصل