12 مايو، 2024

مركز التحسس النائي يقيم دورة علمية تدريبية عن نظم المعلومات الجغرافية (ArcGIS)

أقام مركز التحسس النائي في جامعة الموصل دورة تدريبية تحت عنوان (برمجيات نظم المعلومات الجغرافية –ArcGIS) مخصصة لكادر الشركة العامة لتوزيع كهرباء الشمال، تتضمن الدورة منهاجا لمدة خمسة أيام حيث بدأت اليوم الاحد المصادف 12 أيار 2024 وتنتهي يوم الخميس 16 أيار 2024.
تشمل الدورة محاضرات عن مفهوم ومبادئ نظام المعلومات الجغرافية GIS ومحاضرات عن انشاء قواعد البيانات والتحليلات المكانية وتطبيقات النظام في قطاع الكهرباء والمشاريع الخدمية والتعريف بالنظام الجيوديسي، كما تتضمن أيضا شرح نافذة صندوق الأدوات Toolbox للنظام بشكل تفصيلي وتطبيقاته في المجالات المتعددة إضافة الى مدخل الى برنامج (Global Mapper) وأهمية الطائرات المسيرة في قطاع الكهرباء.
يحاضر في هذه الدورة نخبة من الكادر التدريسي في المركز هم كل من الاستاذ المساعد الدكتور علاء نبيل حمدون، الأستاذ صباح حسين علي، الاستاذ المساعد الدكتور عبدالرحمن رمزي قبع، الاستاذ الدكتور ريان غازي ذنون، المدرس الدكتورة.عبير عادل محمد والمدرس الدكتورة خنساء عبدالاله احمد الخالدي.