6 يونيو، 2024

وحدة شؤون المرأة في جامعة الموصل تقيم ورشة عمل عن الواجهات الخضراء ودورها في بناء مستقبل افضل للبيئة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي واشراف السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد الرحيم إبراهيم جاسم, أقامت لجنة شؤون المرأة في كلية الهندسة بالتعاون مع وحدة شؤون المرأة في رئاسة الجامعة، ورشة علمية بعنوان “الواجهات الخضراء ودورها في بناء مستقبل افضل للبيئة”، يوم الاربعاء الموافق ٥ حزيران ٢٠٢٤، في قاعة رئاسة الجامعة، حاضر في الورشة المدرس الدكتورة ريم علي طالب،/ رئيس لجنة شؤون المراة في كلية الهندسة، وادارتها االسيدة سهى محمد طيب/ مسؤول وحدة شؤون المرأة.

هدفت الورشة الى التعرف على الواجهات النباتية الخضراء وانواعها وكيفية نطبيقها في واجهات الابنية.

كما تضمنت مدخل تعريفي للواجهات الخضراء وتقنية تنفيذها اضافة الى ايجابياتها ودورها الفعال في ترشيد استهلاك الطاقة وتحقيق اهداف التنمية المستدامة، وبينت الورشة ضرورة تطبيق هذه التقنية في واجهات المباني السكنية والادارية.

يذكر ان هذا النشاط جاء تنفيذا للمحور الخامس ( تعزيز دور المراة في ادارة مخاطر التغيير المناخي وحماية البيئة) وهو ضمن محاور الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية وبحسب توجيهات قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.