27 يوليو، 2024

اقسام علمية جديدة في جامعة الموصل….

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي ، وبمتابعة مباشرة من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه، يزف قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة جامعة الموصل استحداث اربعة اقسام علمية جديدة تواكب متطلبات سوق العمل العراقية والعالمية، وهي على التوالي: قسم هندسة الطاقة المستدامة/كلية الهندسة، قسم الذكاء الاصطناعي/كلية علوم الحاسوب والرياضيات، قسم التغيرات المناخية/كلية العلوم البيئية، فضلا عن فرع التشخيص الفموي/كلية طب الأسنان.

يشار إلى أن الموافقة قد صدرت على استحداث هذه الاقسام الجديدة بموجب الامر الوزاري المرقم (ت م 3 / 6746 في 22/ 7 / 2024 ). وسوف يتم استقبال الطلبة في هذه الاقسام للسنة الدراسية القادمة (2024 – 2025 )، ويذكر أن جامعة الموصل مستمرة بتلبية احتياجات سوق العمل الوطني والعالمي من خلال أكثر من 120 قسماً وفرعاً علمياً للدراسات الأولية الصباحية والمسائية.