9 أغسطس، 2024

اطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بتخصص الإدارة والتنظيم..

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل، يوم الخميس ٨ اب ٢٠٢٤ وفي قاعة المناقشات في الكلية، اطروحة الدكتوراه الموسومة ((اتخاذ القرار لدى الطيارين الشراعيين الانحداريين على وفق عدد من المتغيرات التدريبية والشخصية وإدارة المخاطر من قبل منظمات الرياضات الجوية))، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور عقيل يحيى الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية والاستاذ الدكتور  منير سالم طه مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية والاستاذ الدكتور محمد خليل محمد معاون عميدالكلية للشؤون الادارية وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.

تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب صبا ياسين فتحي الجبوري، اتخاذ القرار لدى الطيارين الشراعين الانحداريين على وفق عدد من المتغيرات التدريبية (عدد ساعات الطيران، وعدد سنوات الخبرة) والشخصية (العمر الزمني والتحصيل الدراسي) وإدارة المخاطر لمنظمات الرياضات الجوية،

هدفت الأطروحة  الى اعداد مقياس اتخاذ القرار للطيارين الشراعيين الانحداريين، وكذلك التعرف على مستوى اتخاذ القرار لديهم ، وعلى وجهة نظرهم  لمستوى ادارة المخاطر لدى منظمات الرياضات الجوية.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور رياض احمد إسماعيل الاشريفي، وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور محمد احمد صابر، والاستاذ المساعد الدكتور محمد ذاكر سالم، والاستاذ المساعد الدكتور رافع ادريس عبد الغفور، والاستاذ المساعد الدكتور احمد رعد إبراهيم، وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور خالد محمود عزيز العبادي.