18 أغسطس، 2024

جامعة الموصل تفتح آفاقًا جديدة نحو العالمية

في خطوة غير مسبوقة، نجحت جامعة الموصل في فتح قنوات تواصل مع الهيئة الوطنية للصحة في بريطانيا (NHS)، مما أثمر عن فرص تدريبية لخرّيجي كليات الطب والتمريض في الجامعة.

في إطار هذه الجهود، قام وفد من جامعة الموصل برئاسة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل بزيارة مركز التعليم الطبي والنمذجة السريرية في مستشفى سانت نيكولاس في ساندرلاند، المرتبط بجامعات إمبريال كوليدج لندن ونيوكاسل ولانكستر وساندرلاند. تم خلال الزيارة عقد لقاءات مع مسؤولي المستشفى وممثلي الهيئة الوطنية للصحة لمناقشة إمكانية فتح فرص تدريبية للأطباء العراقيين في بريطانيا.

جدير بالذكر أن كلية الطب في جامعة الموصل تُعد الأولى على مستوى العراق التي تنجح في الحصول على الاعتمادية الدولية والوطنية، مما يتيح لخريجيها العمل في معظم دول العالم.