20 أغسطس، 2024

رسالة ماجستير في كلية التمريض عن تصورات قادة التمريض حول سلامة المرضى في المستشفيات الحكومية في محافظة نينوى

ناقشت كلية التمريض في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تصورات قادة التمريض حول سلامة المرضى في المستشفيات الحكومية في محافظة نينوى : دراسة مختلطة المنهجية” ، يوم الثلاثاء ٢٠ آب ٢٠٢٤، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة.

تركز الدراسة التي تقدم بها الطالب (بلال احمد عيسى السبعاوي) على المشكلات التي تواجه قادة التمريض و النتائج النهائية للرعاية بدلاً من التقنية التي يتم من خلالها تقديمها.

هدفت الرسالة الى استكشاف ووصف تصورات قادة التمريض حول سلامة المرضى في المستشفيات الحكومية في محافظة نينوى، كما بينت أن التحديات التي تواجه قادة التمريض أثرت بشكل كبير على سلامة المرضى. ومع ذلك ،فقد أظهروا أيضاً جوانب ساهمت في تحسين تلك السلامة، مثل العمل الجماعي وروح الفريق الواحد.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور ابراهيم حسن مصطفى من جامعة هولير الطبية / كلية التمريض وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور تحسين محسن حسين والمدرس الدكتور محمد احمد سلطان، وبأشراف وعضوية الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم من كلية التمريض/ جامعة نينوى.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي /جامعة الموصل