22 أغسطس، 2024

ورشة تدريبية…..

أقامت لجنة مكافحة الفساد الإداري والمالي في كلية الحقوق بجامعة الموصل ورشة تدريبية بعنوان (أثر الفساد الإداري والمالي على جودة الأداء الوظيفي ) ،يوم الثلاثاء 20 آب 2024 .
تناولت الورشة مفهوم الفساد الإداري والمالي وتأثيراته المجتمعية وركزت على أسباب الظاهرة وسبل معالجتها لتعزيز جودة الأداء الوظيفي في المؤسسات وبينت أن عدم الإلتزام بالمبادئ الديموقراطية وعدم استقلال القضاء وتداخل الاختصاصات وعدم متابعة التطورات العلمية والتكنلوجية التي يشهدها العالم اضافة لعدم قيام الإعلام بواجبه تعد من ابرز دوافع الفساد الإداري والمالي والاسباب المؤدية إليه مع الإشارة الى ابرز المعالجات المساهمة في الحد من الظاهرة اعلاه والتي تتمحور حول معالجة الذات والإلتزام بأحكام القوانين والتشريعات ورفع المستوى المعاشي للطبقتين الوسطى والدنيا ومراعاة الإخلاص في العمل.