28 أغسطس، 2024

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية عن تنمية الذكاء اللغوي..

نوقشت في كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة الموصل رسالة ماجستير بعنوان فاعلية استراتيجية التناقض المعرفي في اكتساب طالبات الصف الرابع الإعدادي للمفاهيم النحوية وتنمية ذكائهن اللغوي ، يوم الأربعاء ٢٨ آب ٢٠٢٤ ، حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ، هدفت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة رحمة احمد شهاب عزيز الكيلاني في قسم اللغة العربية إلى استكشاف مدى تأثير استخدام استراتيجية التناقض المعرفي في تعزيز الفهم اللغوي والنحوي لدى الطالبات و قياس قدرتها على تنمية الذكاء اللغوي لديهن بشكل فعّال.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور أُبي ابراهيم حسين وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتورة زينة سالم محي / جامعة بغداد / كلية التربية للبنات ، والاستاذ المساعد الدكتور سيف أسماعيل ابراهيم، وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور شهاب احمد حنش.