29 أغسطس، 2024

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة عن تطبيقات استشعار الغاز..

نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة الموصل رسالة ماجستير بعنوان تحضير ودراسة المفرق المتباين للأغشية الرقيقة ZnS/Porous silicon لتطبيقات استشعار الغاز ، اليوم الخميس 29 آب 2024 ، حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ، هدفت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة فاتن بايز محمد امين إلى تحليل تأثير عملية ترسيب كبريتيد الزنك على الخصائص التركيبية والكيميائية والبصرية والكهربائية للسليكون المسامي النانوي، عن طريق إستخدام تقنيات متقدمة مثل حيود الأشعة السينية والمجهر الإلكتروني. إذ أظهرت النتائج أن ترسيب كبريتيد الزنك يعزز خصائص السليكون المسامي، مما يجعله أكثر فعالية في التطبيقات المستقبلية.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور ياسر حسين محمد وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور ذو الفقار علي زكر والاستاذ المساعد الدكتور محمد محمود يونس وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور غزوان غازي علي والاستاذ المساعد الدكتور مروان حفيظ يونس.