5 سبتمبر، 2024

رسالة ماجستير في كلية الصيدلة عن فعالية وسلامة الاينوسايتول في النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض

نوقشت في كلية الصيدلة بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (فعالية وسلامة الاينوسايتول في النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض). يوم الخميس ٥ ايلول ٢٠٢٤، حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.

هدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة (رانيا صالح مصطفى) ، الى تقييم فعالية الميتفورمين، الإينوسيتول، والإنزيم المساعد Q10 في علاج متلازمة تكيس المبايض، من خلال مقارنة تأثير هذه العلاجات على الهرمونات، الدهون، الدهون الثلاثية، مقاومة الإنسولين، وكتلة الجسم، بالإضافة إلى دراسة تأثير النظام الغذائي على هذه المتغيرات.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور عصام حمو محمود – كلية الصيدلة- جامعة النور، وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والاستاذ المساعد الدكتور هاني مهيدي محمد، وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتورة زينة عبدالمنعم عبد المجيد.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي /جامعة الموصل