18 سبتمبر، 2024

كلية العلوم الاسلامية تناقش رسالة ماجستير عن العقيدة في التفسير النبوي للقرآن الكريم……

نوقشت في كلية العلوم الإسلامية في جامعة الموصل ،يوم الثلاثاء ١٧أيلول ٢٠٢٤، رسالة ماجستير بعنوان (المضامين العقدية في التفسير النبوي لآيات القرآن الكريم – جمعًا وتحليلًا ) للباحث عبدالله أزير عبوش حضر جانبا منها عميد الكلية الأستاذ الدكتور طه حماد مخلف وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الدراسة تفسير الرسول صلى الله عليه وسلم لآيات القرآن وما تضمنه من دلالات عقدية تتعلق بالإلهيات النبوات والسمعيات مثل وجود الله وأسمائه الحسنى صفاته العليا وقضايا الأنبياء واليوم الآخر .
خلصت الدراسة إلى أن التفسير النبوي يعكس مضامين جوهرية في العقيدة الإسلامية.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة معالم سالم يونس وعضوية كلٌ من الأستاذ الدكتور سعد فتح الله عمر والاستاذ المساعد الدكتور غزوان صالح حسن وبعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور بشار شعلان عمر.