17 أكتوبر، 2024

كلية الآثار في جامعة الموصل تحصل على إجازة تنقيبية من الهيئة العامة للآثار والتراث..

بدعم من معالي وزير الثقافة والسياحة والآثار الأستاذ الدكتور أحمد فكاك البدراني ومتابعة الأستاذ الدكتور قصي الأحمدي رئيس جامعة الموصل منحت الهيئة العامة للآثار والتراث إجازة تنقيب لكلية الآثار في جامعة الموصل، إذ وقّع كل من الأستاذ علي عبيد رئيس الهيئة والسيدة عميد كلية الآثار الأستاذ الدكتورة ياسمين عبدالكريم محمد علي بنود منح الإجازة التنقيبية لموقع (تل بربارة الأثري) الواقع في قصبة كرمليس في قضاء الحمدانية/ محافظة نينوى.
وقد حضر مراسيم التوقيع الأستاذ سهيل التميمي رئيس قسم التنقيبات في الهيئة العامة للآثار والتراث.

يشار إلى أن كلية الآثار بجامعة الموصل تسعى لإعداد متخصصين في حقل الآثار لتبعث فيهم الأمل في الكشف عن الماضي، كما أن أساتذة الكلية وطلبتها يرتقبون ممارسة العمل الحقلي، الأمر الذي سيضيف لهم الكثير في الجانب المعرفي التطبيقي في دراسة علم الآثار.

بدورها تتقدم جامعة الموصل وكلية الآثار، بجزيل الشكر والتقدير لوزارة الثقافة والسياحة والآثار وإلى الهيئة العامة للآثار والتراث لمنحهما هذه الاجازة التنقيبية، والنابعة من ثقتهم بكفاءة وإمكانية الكادر التدريسي في كلية الآثار بجامعة الموصل خدمةً لطلبتها وأبناء شعب نينوى والعراق.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي /جامعة الموصل