20 مايو، 2025

الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي رئيس جامعة الموصل يترأس جلسة إجتماع مجلس الجامعة ال 17 للعام الدراسي 2024-2025

ترأس الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي رئيس جامعة الموصل اليوم الثلاثاء 20 أيار 2025 وبحضور جميع أعضاء المجلس جلسة إجتماع مجلس الجامعة ال17 للعام الدراسي 2024-2025 .

نوقشت فيها جملة من المواضيع ، جاء على رأسها ضرورة إقامة المؤتمرات الخاصة بمكافحة التطرف العنيف المؤدي للإرهاب ومكافحة المخدرات استجابة لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بشأن هذين الموضوعين المهمين في تكثيف الأنشطة الخاصة بهما ، حمايةً للطلبة من الإنزلاق في تأثيراتهما السلبية والخطيرة .

وأهمية حث التدريسيين على مواصلة البحث العلمي الذي يعد من ابرز معايير التميز الأكاديمي لمنحهم القدرة على التدريس بأساليب مستحدثة ومتجددة بشكل مستديم .

كما تطرق المجلس إلى آلية عمل لجان الترقيات العلمية في الكليات نهوضاً بعملها وتحقيقاً لأهدافها الكبيرة .

وتوجيه الكلياات بأن تجرى الامتحانات النهائية فيها وفق نظام ( bubble sheet) وحسب توجيه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

كما ناقش المجلس مجموعة من الفقرات الأخرى المدرجة على جدول أعماله .

مشاركة الخبر