25 مارس، 2024

حلقات نقاشية في فرع العلوم التمريضية السريرية

نظم فرع العلوم التمريضية السريرية برئاسة الاستاذ المساعد الدكتورة هناء حسين مخلف يوم الثلاثاء الموافق 19 /3/ 2024 حلقات نقاشية علمية تهدف إلى تبادل المعرفة والخبرات بين أعضاء الهيئة التدريسية.
قدمت الاستاذ المساعد يمامة زهير عبد الكريم حلقة نقاشية بعنوان ( النزف ما بعد سن الياس ) اذ يعد النزف ما بعد سن الياس من الامور الخطيرة والتي تشير في بعض الاحيان الى وجود ورم سرطاني لذلك يجب اخذ هذه المشكلة على محمل الجد .
تلاها حلقة نقاشية قدمها المدرس الدكتور لؤي امجد محمود حول اضطرابات طيف التوحد حيث تم تعريف الاضطرابات وانواعه وسبل علاجه .
وكان موضوع (الحمل الكاذب) للمدرس المساعد جوان محمد حسن وضحت من خلاله انه ليس كل غثيان ووحام وانقطاع الدورة الشهرية هي علامات واعراض حمل حقيقي فهناك ما يعرف بالحمل الكاذب او الهستيري
وقدم المدرس المساعد علاء يوسف عايد موضوع داء الكَلب (Rabies) السعار حيث لوحظ في الآونة الاخيرة في مدينة الموصل زيادة انتشار عضة الكلب في مدينة الموصل لهذا السبب تطرق الباحث الى ارشاد الناس الى اخذ اللقاح وطرق الوقاية من هذا المرض .