7 أغسطس، 2024

رسالة ماجستير تحت عنوان (فعالية الدليل الارشادي للتصريف الوضعي للأطفال على كفاية الممرضين في مستشفيات الموصل)

ناقشت كلية التمريض بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة “فعالية الدليل الارشادي للتصريف الوضعي للأطفال على كفاية الممرضين في مستشفيات الموصل” التي تقدم بها الطالب (مثنى محمود عبد علي)، يوم الاربعاء الموافق 7/8/2024. وعلى قاعة المناقشات في كلية العلوم البيئية بجامعة الموصل.
تهدف الرسالة إلى تقييم فعالية برنامج تدريبي لرفع كفاءة الممرضين في أقسام الأطفال في تطبيق تقنية التصريف الوضعي، وقد أظهرت النتائج أن البرنامج كان له تأثير إيجابي على معرفة ومهارات الممرضين في هذه التقنية.
ومن توصيات الدراسة أن البرنامج التداخلي له أثر وأثر جيد على نتائج الدراسة

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتورة نهاد محمد جاسم من جامعة بابل/ كلية التمريض وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور محمود محمد احمد من جامعة الموصل / كلية التمريض. والمدرس الدكتور لؤي امجد محمود من كلية التمريض/ جامعة الموصل، وبأشراف وعضوية المدرس الدكتور محمد احمد سلطان من كلية التمريض/ جامعة الموصل.