28 أبريل، 2021

كلية التمريض تقيم ندوة علمية عن لقاحات كورونا بالتعاون مع دائرة صحة نينوى وقسم الاعلام في رئاسة جامعة الموصل

اقامت كلية التمريض في جامعة الموصل ندوة علمية بعنوان (لقاحات كورونا.. الحقائق والشائعات)، بالتعاون مع دائرة صحة نينوى وقسم الاعلام في رئاسة الجامعة ، يوم الاربعاء 28/4/2021 ، حضرها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل والسيد مدير عام صحة نينوى الدكتور فلاح حسن الطائي و الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي لرئيس الجامعة وعدد من عمداء الكليات والسيدة عميد الكلية الدكتورة سلوى حازم المختار ومعاونها العلمي الدكتور رضوان حسين فضلاً عن اساتذة ومنتسبين من الكلية والجامعة. ابتدأت اعمالها بالوقوف دقيقة صمت وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ومن ثم كلمة اللجنة التحضيرية وعرضاً فيديويا من اعداد قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة الموصل. القى خلالها كلا من الدكتور بشار محمد زكي الجادر من دائرة صحة نينوى محاضرة الافتتاح بعنوان ( هل ستأخذ اللقاح ام لا…. ؟ ) والدكتورة رضاء غانم رشيد مسؤولة التحصين في مركز القدس الصحي في محاضرتها بعنوان (اللقاحات الخاصة بكوفيد 19) والممرض الجامعي الاختصاصي محمد فارس عبدالغني من قسم التدريب والتطوير في دائرة صحة نينوى في محاضرته (معلومات صحية قبل أخذ اللقاح). تضمنت المحاضرات التي القيت في الندوة تعريفاً باللقاحات وانواعها واهميتها في مكافحة فايروس كورونا والحد من انتشاره بين افراد المجتمع فضلا عن اجابة المحاضرات على التساؤلات المطروحة بين افراد المجتمع حول جدوى استخدام اللقاحات ودحض الشائعات والشكوك المتعلقة بسلامتها وأمانها على الصحة العامة. اوصت الندوة بضرورة اخذ اللقاحات دون تردد لمكافحة انتشار المرض وصولاً الى التحصين الجماعي وعودة الحياة الى طبيعتها بعد تحصين 80% من السكان على الاقل وبختام الندوة قامت عمادة كلية التمريض بتوزيع شهادات تقدريرية على المشاركين ..