11 أغسطس، 2020

استمرار حركة البحث العلمي في كلية التمريض

ناقش فرع العلوم التمريضية السريرية في كلية التمريض جامعة الموصل رسالة ماجستير عن فاعلية البرنامج التققيفي على معارف الممرضين المتعلقة بالعناية مابعد استئصال الغدة الدرقية في مستشفيات محافظة نينوى. يوم الثلاثاء الموافق ١١ آب ٢٠٢٠ وعلى قاعة المناقشات في الكلية .

تناولت الرسالة التى تقدم بها الطالب علي اسماعيل سليمان اهمية دور الممرض في العناية بالمرضى الذين اجريت لهم عملية استئصال الغدة الدرقية . كما برهن الباحث من خلال رسالتهُ نجاح برنامجة التصقيفي الذي اعدهُ مسبقاً في زيادة معارف ومعلومات الممرضين.

يهدف البحث على تقييم معلومات الممرضين المشاركين في عينة البحث قبل ااقاء المحاضرات . تطبيق البرنامج التثقيفي على الممرضيين المشاركين، الارتقاء بمستوى معارف الممرضيين بالعناية . اعادة تقييم معارف الممرضين المشاركين بعد تطبيق البرنامج التثقيفي وعمل مقارنة بين نتائج الممرضين قبل وبعد تطبيق البرنامج

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور محمد صالح عبد الله علي

وعضوية كلاً من ( أ.م.د. بشار جاسم الجواري , م.د. تحسين محسن حسين ،أ.م.د. طه حسن الصائغ …عضواً ومشرفاً)