8 أبريل، 2022

كلية التمريض /جامعة الموصل تقيم ندوتها العلمية الافتراضية والموسومة ب : “اضطراب طيف التوحد”… وتحت شعار : “التوحد ليس إعاقة بل ميزة مختلفة”

بمناسبة اليوم العالمي للتوحد… اقامت جامعة الموصل/ كلية التمريض… ندوتها العلمية الافتراضية والموسومة ب : “اضطراب طيف التوحد”… وتحت شعار : “التوحد ليس إعاقة بل ميزة مختلفة”… و تحت أشراف مباشر من قبل الاستاذ الدكتور سلوى حازم المختار المحترم عميد كلية التمريض…. والدكتور ميثاق بيات الضيفي/ كلية التمريض جامعة تكريت/ مؤسسة BRC العلمية ، وبعد ٤ ساعات متواصلة من المناقشات والمشاركات من ٧ دول عربية.. خرجت الندوة بتوصيات عديدة أبرزها تدريب كادر مختص للتعامل مع هذه الحالات وزيادة وعى الأسرة والمجتمع لتجنب البصمة الناتجة عن هذا الاضطراب وكذلك انشاء مراكز مختصة لحالات طيف التوحد في مدينة الموصل وعدم دمجهم مع الحالات الأخرى للسيطرة على سلوكياتهم وتدريبهم على ممارسة نشاطاتهم بالشكل الصحيح.

:: شهادات المشاركة
:: شهادات الحضور