29 سبتمبر، 2024

مشاركة مدير مركز بناء السلام والتعايش السلمي كمدرب في ورشة تدريبية

شارك الاستاذ المساعد الدكتور فتحي محمد فتحي الحياني مدير مركز بناء السلام والتعايش السلمي كمدرب في الورشة التدريبية (الوقاية من التطرف العنيف ضمن عمليات إعادة التأهيل والاندماج) والتي أقامتها منظمة الهجرة الدولية ولمدة ثلاثة أيام، وقد أستهدفت الورشة مجموعة من تدريسيي جامعة الموصل وجامعة نينوى العاملين ضمن فريق نينوى التطوعي بالاضافة الى عدد من موظفي وزارة الهجرة والمهجرين العراقية.
هدفت الورشة الى بناء قدرات وتطوير مهارات المشاركين في الورشة بموضوعات تخص اعادة التأهيل والاندماج المجتمعي كأليات لابد منها في مجتمعات مابعد النزاع بغية الوصول الى تحقيق سلام مستدام إيجابي. وتأتي هذه المشاركة في سياق تنفيذ برامج مركز بناء السلام في دعم المجتمع وتعزيز الصمود في مواجهة التطرف العنيف داخل الجامعة وخارجها بما يحقق شعار جامعتنا الغراء. (الجامعة في خدمة المجتمع)