7 يناير، 2020

دورة تدريبية بعنوان تكنلوجيا الجيوفيزياء ودورها في خدمة المجتمع

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية هندسة النفط والتعدين دورة تدريبية بعنوان (تكنولوجيا الجيوفيزياء ودورها في خدمة المجتمع) في يوم الثلاثاء المصادف 7/1/2020 في تمام الساعة 11:30 صباحا على قاعة السيمنار وحضرها مجموعة من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، ودارت المحاضرة الاولى التي القاها الاستاذ الدكتور مروان متعب حول اهمية هذه التقنية في خدمة المجتمع الموصلي.حيث تضمنت المحاور الاتية:

• دراسة الجيوفيزياء الكونية.
  • دراسة الجيوفيزياء التطبيقية والتي تبحث في استخدامات التكنلوجيا في مجالات صناعة النفط والمياه والمعادن والاثار والمشاكل الجيوتكنيكية كالجسور والسدود والمنشأت الستراتيجية فضلا عن جانب حماية البيئة وتحديد اماكن الطمر الصحي وبكلفة اقتصادية قليلة وبزمن قياسي.كما تطرقت المحاضرة الى دور الشركات العالمية التي تستثمر فيها مبالغ تتعدى المليارات في الكشف عن الثروات الطبيعية ومراقبة مشاكل الفضاء.