كلمة السيد العميد في سطور

بسم الله الرحمن الرحيم

تحية طيبة واحترام لجميع زوار الموقع الإلكتروني لكلية هندسة النفط والتعدين في جامعة الموصل. تأسست كلية هندسة النفط والتعدين في آب 2013 بأقسامها العلمية الثلاثة (هندسة النفط والتكرير، هندسة التعدين، وهندسة المكامن النفطية)، حيث تهدف الكلية إلى مواكبة التطورات الحديثة في مجالات هندسة النفط، وتهتم بشكل كبير بنوعية وحداثة المهارات المكتسبة لدى طلبتها الخريجين ومدى استعدادهم للانخراط في المجالات المهنية النفطية، وذلك عبر تطوير كادرها التدريسي وإشراكهم في الدورات التدريبية والمؤتمرات العلمية خارج وداخل العراق. إضافة إلى تهيئة الخريجين لإكمال دراساتهم العليا في أي بلد حول العالم لغرض تعزيز قدراتهم الأكاديمية والمهنية في المجالات النفطية المختلفة. كما تسعى الكلية دائمًا ليكون لها دور إيجابي في زرع روح المحبة والتعاون بين طلبتها على الرغم من اختلاف قومياتهم وانتماءاتهم العرقية، وتحاول استثمار هذا التنوع لإزالة الفوارق بين كافة أطياف المجتمع العراقي، وتساهم في تقديم رسالة إنسانية وأخلاقية وثقافية محليًا وعالميًا. مع بداية العام الدراسي الجديد 2023-2024، ترحب الكلية بطلبتها في جميع المراحل الدراسية وتخص منهم طلبتها الجدد، وتتمنى لهم التفوق والنجاح في جميع المجالات.

الأستاذ المساعد الدكتور

معــــــــن حسن عبدالله المــــــــــاجد