8 ديسمبر، 2025
زيارة الى ديوان محافظة نينوى

وفد من هندسة التعدين يبحث آليات التعاون العلمي مع ديوان محافظة نينوى
بتوجيه من الاستاذ المساعد الدكتور معن حسن عبدالله عميد كلية هندسة النفط والتعدين زار وفد من قسم هندسة التعدين، يوم الاثنين الموافق 8/12/2025، ديوان محافظة نينوى/ مكتب المحافظ لشؤون الخدمات – قسم الطاقة. ضم الوفد كلاً من:
الدكتور إبراهيم عادل الحافظ رئيس قسم هندسة التعدين، والأستاذ المساعد الدكتور عزالدين صالح الجوادي، والدكتورة إيمان قاسم يحيى.
هدفت الزيارة إلى بحث آليات التعاون العلمي بين الكلية وقسم الطاقة في المحافظة، حيث جرت مناقشة أبرز المشاريع التي تخدم محافظة نينوى وإمكانية إجراء دراسات وبحوث علمية حولها من قبل كوادر الجامعة. وشملت النقاشات دراسة واقع المحافظة من حيث الموارد والثروات الطبيعية، بما في ذلك النفط والمعادن، وسبل استثمارها بطريقة تسهم في دعم المشاريع الخدمية وتحقيق المنافع الاقتصادية للمحافظة.
وكان في استقبال الوفد كل من رئيس مهندسين أقدم خضر تركي حسن مدير قسم الطاقة في محافظة نينوى، والسيد عبدالله مروان عبدالله مدير مكتب المحافظ لشؤون الخدمات، ورئيس جيولوجيين ليلى يوسف فرمان، إضافة إلى عدد من مهندسي النفط والتعدين في ديوان المحافظة.
تأتي هذه الزيارة ضمن توجهات كلية هندسة النفط والتعدين لتعزيز التعاون مع مؤسسات الدولة، وفتح آفاق للشراكات العلمية التي تتيح تنفيذ بحوث ودراسات تطبيقية تواكب احتياجات الجهات الحكومية المختلفة.





