26 فبراير، 2024

زيارة علمية إلى مختبر فحص المواد / كلية الهندسة

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور معن حسن عبدالله عميد كلية هندسة النفط والتعدين وكالة، نظمت كلية هندسة النفط والتعدين/ قسم هندسة التعدين زيارة علمية لطلبة المرحلة الثانية الى كلية الهندسة – قسم الهندسة المدنية – مختبر فحص المواد يوم الأثنين الموافق 26/2/2024. حيث هدفت الزيارة الى تعريف الطلبة على الاجهزة المختبرية الخاصة بفحص المواد ومنها جهاز (Universal test machine) وجهاز (Flexural testing) و (Compression machine). والتي تستخدم في قياسات الشد وضغط المواد اضافة الى قياسات اجهادات القص. كما تم خلال الزيارة اجراء بعض التجارب المختبربة الخاصة بمادة مقاومة المواد. اشرف على الزيارة كل من الدكتور ابراهيم عادل الحافظ و م.م. شهد سالم و م.م. سارة جمال.