25 يونيو، 2021

فريق جامعة الموصل (كلية هندسة النفط والتعدين) في مسابقة PetroBowl العالمية

في مسابقة PetroBowl التي تنظمها جمعية مهندسي النفط العالمية SPE INTERNATIONAL بين الجابترات التابعة لها حول العالم و في مرحلة التصفيات المؤهلة الى البطولة النهائية المقامة على مستوى الشرق الاوسط وافريقيا والتي تقدم لها 50 فريق تم اختيار 32 فريق من ضمنهم جابتر جامعة الموصل ( المكون من طلبة كلية هندسة النفط) للمشاركة في هذه المسابقة ولأول مرة. حيث تمكن فريق جابتر جامعة الموصل و بقيادة رئيس الجابتر الطالب عمر محمد قمبر من الوصول الى مرحلة النصف نهائي و احتلال المركز الثالث عالميا والأول عراقيا بعد خوض عدة مواجهات قوية ضد جامعات تمتلك من الخبرة والتمويل المالي والامكانيات التي لا تمتلكها جامعة الموصل. بعد ان حصد فوز بدون مواجهة ضد الجامعة التكنلوجية في بغداد لنسحابها من المسابقة وواجهة فريق جابتر جامعة الموصل جامعة Boumerdes من الجزائر و جامعة الملك خليفة من الامارات ليخسر بعدها في مرحلة النصف نهائي امام جامعة لاهور من باكستان. رغم استخدام جامعة لاهور لطلاب ماجستير و دكتوراه كانوا بمواجهة جامعة الموصل الا ان المواجهة كانت قوية ولم يخسر الفريق بسهولة.
ليتأهل فريق جابتر جامعة الموصل للمسابقة العالمية المقامة في دبي ليواجه فرق من كل انحاء العالم.