5 مايو، 2024

مهرجان التمنية المستدامة ومشاركات كلية هندسة النفط والتعدين

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور معن حسن عبدالله المحترم عميد كلية هندسة النفط والتعدين وكالة. شاركت كلية هندسة النفط والتعدين في المهرجان السنوي الثاني للتنمية المستدامة والذي يقام في رحاب جامعة الموصل للفترة من 5-9/ايـــار/2024. حيث تسعى جامعة الموصل من هذه النشاطات الى تعزيز العمل التطبيقي لتحقيق اهداف التنمية المستدامة السبعة عشر. حيث عرفت التنمية المستدامة على انها مصطلح اقتصادي اجتماعي أممي، رسمت به هيئة الأمم المتحدة خارطة للتنمية البيئية والاجتماعية والاقتصادية على مستوى العالم. يذكر ان الكلية شاركت في العديد من المشاريع والتي تصب في بعض اهداف التنمية المستدامة خصوصا فيما يتعلق بالصناعة والابتكارات والبنى التحتية و طاقة نظيفة باسعار معقولة و المياه النظيفة والصرف الصحي.