7 مايو، 2021

تدريسي في كلية هندسة النفط والتعدين يشارك في نشر فصل في كتاب لدار النشر (Elsevier)

نشر المدرس الدكتور محمد حسين احمد المولى، التدريسي في قسم هندسة النفط والتكرير، فصل من كتاب ” مشتركا” مع اربعة باحثين من جامعات رصينة خارج العراق ، تحت عنوان:Dynamic analysis of a laminated rubber–metal spring vibration isolator for sustainable design
يقدم هذا الفصل تحليلًا ديناميكيًا عن النابض المعدني المطاطي الرقائقي (LR-MS) باستخدام طريقة تحليلية. تم اختيار مادة المطاط لأنها تحتوي على نسبة عالية من التخميد ، وبالتالي فهي مناسبة للغاية كتطبيق عازل للاهتزازات. يوفر عازل الاهتزاز المطاطي أيضًا أداءً أفضل للاستدامة البيئية نظرًا لأصله الطبيعي الذي يجعله متجددًا وقابل لإعادة التدوير وقابل للتحلل البيولوجي. وباستخدام طريقة تحليلية ، تم اشتقاق معادلة الرنين الداخلي باستخدام طريقة انتشار الموجة الطولي. بعد ذلك ، تم تطوير نظام المعلمات المجمعة لتمثيل النموذج الأساسي لـ LR-MS. تم تطوير النمذجة الرياضية للنموذج المقترح بناءً على الرنين الداخلي. وكنتيجة للدراسة فقد اصبح بالامكان استخدام النموذج الرياضي LR-MS المطور للتصميم المستدام المستقبلي لعزل الاهتزاز في تطبيقات البناء.
والفصل العلمي الموسوم اعلاه يقع ضمن كتاب تحت عنوان :
Design for Sustainability: Green Materials and Processes
الكتاب حاصل على الرقم المعياري الدولي:
International Standard Book Number (ISBN): 978-0-12-819482-9
Language: English
Published: 2021حقوق النشر محفوظة لدار النشر إلزفير (Elsevier)