8 مارس، 2022

اهمية المياه في مفاصل الحياة كافة

إسهاما من كلية هندسة النفط والتعدين في ترسيخ دور جامعة الموصل لنشر الوعي الثقافي والعلمي في أوساط المجتمع وبناءاً على الدعوة القيمة والموجهة من قناة ONE fm الاذاعية الى الأستاذ المساعد الدكتور عزالدين صالح الجوادي رئيس قسم هندسة التعدين في الكلية. أجرى فيها الأخير حوار اذاعيا عن أهمية المياه في مفاصل الحياة كافة وما يرافق شحة المياه من معوقات ومشاكل كبيرة ومتنوعة لجميع شرائح المجتمع وعلى جميع الأصعدة الزراعية والصناعية والمنزلية. كما تطرق الحوار الى مسببات شحة المياه والأساليب الحديثة لترشيد استهلاكها وما يرافقه من نتائج متوخاة. عرج الباحث كذلك الى بعض الجوانب العلمية كالخصائص الفيزيائية والكيميائية للمياه وما لتأثير انشاء السدود على الجانب الكمي والنوعي للمياه. جرت المقابلة على الهواء مباشرة في الساعة الخامسة مساءاً يوم الثلاثاء الموافق 8/3/2022. ومن هنا يبرز دورة جامعة الموصل وكوادرها العلمية في خدمة وتثقيف المجتمعات المحلية في بلدنا العراق.