28 نوفمبر، 2022

الامن السيبراني والتهديدات الأساسية له

بحضور الأستاذ الدكتور نبيل يوسف البنا (عميد الكلية) وكل من المعاون العلمي والإداري لكلية هندسة النفط والتعدين أقيمت يوم الاحد 27/11/2022 ورشة العمل المعنونة ( الامن السيبراني والتهديدات الأساسية له) القها كل من الدكتور إبراهيم عادل الحافظ والمهندسة ريم مهدي العبيدي حيث تضمنت الورشة محاور عدة شملت تعريف الامن السيبراني والمصطلحات المرتبطة به واهميته وانواعه التالية (أمن الشبكات، امن التطبيقات، امن المعلومات، الامن التشغيلي، الامن السحابي، وامن البنية التحية) بالإضافة الى فوائد الامن السيبراني للمجتمعات والمؤسسات. كما تم التثقيف نحو مخاطر الامن السيبراني وما هو التصعيد الالكتروني الاحتيالي وطرق الحماية منه وبرامج الفدية والحماية منها والبرامج الضارة وانواعها وطرق الحماية. حضر الورشة أساتذة وموظفين وطلبة.