12 يناير، 2023

زيارة علمية لمستودع نفط نينوى

ضمن فعاليات كلية هندسة النفط و التعدين قام طلاب المرحلة الثانية في قسم هندسة التعدين وباشرف كل من الدكتور إبراهيم عادل الحافظ والدكتورة مروة حسان يحيى التمر والمهندسة شهد سالم ابراهيم. بزيارة علمية الى شركة الانابيب النفطية / هيئة عمليات الشمال / مستودع نفط نينوى. تضمنت الزيارة التعرف على وحدة الضخ والاستلام، وحدة القطع والارسال، وحدة التفريغ والتحميل، ووحدة التقييس والسيطرة النوعية. حيث تعرف فيها الطلبة على مجريات وسياقات عمل المستودعات النفطية واهم الفحوصات المختبرية التي تجري على المنتوجات النفطية الخفيفة كالكازولين و الكيروسين وزيت الغاز. حيث أثمرت الزيارة عن الفائدة العلمية الكبيرة التي أكتسبها الطلبة.الشكر والتقدير لمدير مستودع نفط نينوى وكافة الكوادر العاملة في هذا المشروع على حفاوة الاستقبال والترحيب والتوضيحات العلمية والفنية الوافية عن هذا المشروع الاستراتيجي الكبير.