26 أكتوبر، 2023

زيارة علمية

ضمن النشاطات العلمية لكلية هندسة النفط والتعدين واستمرار  التعاون بين جامعة الموصل ودوائر الدولة. قام طلبة المرحلة الثانية في قسم هندسة المكامن النفطية بزيارة علمية يوم الأربعاء المصادف ٢٥ /١٠ /٢٠٢٣ إلى المرصد الزلزالي الواقع داخل جامعة الموصل وبإشراف د. ايمن محمود و د. محمود سلمان ود. عمار رمضان و م.م. سارة جمال وم.م. رغد صبحي.

تمّ خلال الزيارة الاطلاع على آلية عمل جهاز الرصد الزلزالي وطريقة تسجيل وتحليل الموجات الزلزالية ، كما القى السيد سلوان غازي ذنون مدير المرصد الزلزالي  محاضرة عن تاريخ المرصد الزلزالي  وعن مراحل التحديث والتطور التي مرت عليه إلى يومنا هذا ، إذ يعتبر مرصد الموصل الزلزالي أحد المراصد المهمة في العراق والتي تتصل بشكل مباشر بهيئة الأنواء الجوية والرصد الزلزالي التابعة لوزارة النقل العراقية .