18 أغسطس، 2024

التدريب الصيفي…

أكمل طلاب كلية هندسة النفط والتعدين بجامعة الموصل بنجاح الموسم الثاني من برنامج (Start Up Exchange) التدريبي، الذي انطلق في 15/7/2024 واستمر لمدة 30 يوماً بمشاركة 10 طلاب من المرحلة الثالثة. وبهذه المناسبة، تتقدم الكلية بخالص الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق التميمي، رئيس الجامعة التقنية الجنوبية، على دعمه الكبير الذي كان أساسياً في إنجاح هذا البرنامج. كما تثني الكلية على الجهود المتميزة للمهندس كرار كاظم الأسدي، مدير ومؤسس مؤسسة مشوار للتدريب والتطوير، حيث لعبت إسهاماته القيمة دوراً بارزاً في نجاح المشروع التدريبي وتوجه الكلية شكرها الجزيل إلى نقابة المهندسين فرع نينوى على دعمها المستمر وتعاونها المثمر في إنجاح هذا البرنامج، مما أسهم في توفير فرص تدريبية متميزة للطلاب. شمل البرنامج تدريباً متكاملاً في مجالات الاستكشاف، الحفر، الإنتاج، والتكرير، بمشاركة طلاب من جامعات عراقية متنوعة منها (بغداد، التكنولوجيا، البصرة، الموصل، ذي قار، كربلاء، والعين). إضافة إلى ذلك، تضمن البرنامج كورسات في  التنمية البشرية، القيادة، والسلامة، إلى جانب زيارات ميدانية لشركات نفطية عالمية مثل Schlumberger, Weatherford, Oil Serve، وغيرها من الشركات العراقية والأجنبية. وتخلل البرنامج أيضاً جولات ترفيهية ومنافسات علمية، حيث تم تقديم جميع خدمات النقل والسكن والتدريب للطلبة مجاناً. ويُعتبر هذا البرنامج جزءاً معتمداً من التدريب الصيفي لكلية هندسة النفط والتعدين.

نهنئ طلابنا الأعزاء على إتمامهم البرنامج بنجاح، ونتطلع إلى مشاركتهم المستقبلية في مشاريع تطويرية جديدة تسهم في تعزيز مهاراتهم وتهيئهم لمزيد من النجاحات.