5 أكتوبر، 2021

تدريسي في كلية هندسة النفط والتعدين يشارك في نشر فصل في كتاب لدار النشر (Elsevier)

شارك المدرس الدكتور محمد حسين احمد ، التدريسي في قسم هندسة النفط والتكرير ، في نشر فصل علمي “مشتركا” مع خمسة باحثين من جامعات رصينة خارج العراق ، تحت عنوان:Surface Texture for Geospatial Imaging Printed Product Using 3D Printer Technologyملخص الفصل العلمي: في الوقت الحاضر ، تساعد النماذج ثلاثية الأبعاد في تصور اكثر دقة على شاشة الكمبيوتر ، مما يعزز الفهم البشري للجوانب المكانية للبيئة المادية التي تتفاعل فيها العديد من الاهتمامات الموضوعية. تعد الطباعة ثلاثية الأبعاد هي الخطوة التالية المحتملة في هذا الاتجاه لتعزيز التحسين المادي للمنظور المكاني. يُشار أيضًا إلى التصنيع الإضافي باسم الطباعة ثلاثية الأبعاد وهي تقنية اضافة طبقات متتالية شكل ترددي لإنتاج النموذج الهدف مباشرةً من نموذج رقمي. كان الغرض من هذه الدراسة هو تحديد خصائص النسيج على منظر الطوبولوجي الذي تمت طباعته باستخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد. كانت بيانات نظم المعلومات الجغرافية هي المصدر الرئيسي لطباعة البيانات الجغرافية المكانية. حيث يلزم تحويل الملف من GIS إلى ملف مناسب للطباعة ثلاثية الأبعاد وضبطه على معلمات معينة. من أجل الحصول على قياس نسيج السطح ، كانت المعدات المستخدمة هي اختبار نسيج السطح ثلاثي الأبعاد غير الملامس.والفصل العلمي الموسوم اعلاه يقع ضمن كتاب تحت عنوان :Reference Module in Materials Science and Materials Engineeringالكتاب حاصل على الرقم المعياري الدولي:International Standard Book Number(ISBN): 9780128035818Language: EnglishPublished: 2021حقوق النشر محفوظة لدار النشر إلزفير (Elsevier)