7 يونيو، 2026

رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عن …تصميم بيئة تدريبية تفاعلية افتراضية لمرتادي الصالات الرياضية (GYM)

 شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مناقشة رسالة ماجستير عن تصميم بيئة تدريبية تفاعلية افتراضية في عدد من المتغيرات البدنية والجسمية لدى مرتادي الصالات الرياضية (GYM)، يوم الاحد المصادف 7حزيران 2026

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة فيرجين امير اسطيفو  تصميم بيئة تدريبية تفاعلية افتراضية في عدد من المتغيرات البدنية والجسمية لدى مرتادي الصالات الرياضية (GYM) ووفرت المنظومة تغذية راجعة فورية لتصحيح الأخطاء الحركية وتحسين جودة الأداء , اعتمدت الدراسة لاعبات الكرة الطائرة من ذوات الوزن الزائد عينةً للبحث، وتم تطبيق البيئة التدريبية الافتراضية التفاعلية المتمثلة بمنظومة تدريبية رقمية متكاملة تعتمد التوجيه الآلي للأداء
تهدف الدراسة الى تصميم بيئة تدريبية افتراضية تفاعلية والتعرف على تأثيرها في عدد من المتغيرات البدنية والجسمية والكشف عن الفروق بين المجموعة التجريبية والضابطة في الاختبارات البعدية.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور اياد محمد عبد الله وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور نغم مؤيد محمد والاستاذ المساعد الدكتور احمد صباح قاسم، وبأشراف وعضوية الاستاذ الدكتور عثمان عدنان عبدالصمد.

Post
رسالة ماجستيرفي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عن ( تأثير تمرينات خاصة بالأسلوب الياباني (Tabata) في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية والقدرة اللاهوائية لدى لاعبي كرة اليد ) .

مشاركة الخبر