18 سبتمبر، 2020

أزمة كورونا وانعكاساتها على علم الاجتماع والعلوم السياسية والعلاقات الدولية عنوان مؤلف علمي جديد لتدريسي في كلية العلوم السياسية

إن الأوبئة والطواعين لا تقل أهمية عن الحروب، فقد أسهمت هي الأخرى في تشكيل موازين القوى العالمية عبر التاريخ، وفي معظم الأحيان لا يقتصر تأثير الطواعين والأوبئة على السياسة، بل يتعداه إلى النظم الاجتماعية والدينية والاقتصادية.هذا ما تناوله الدكتور مروان سالم العلي التدريسي في فرع العلاقات الدولية في عرضه للكتاب الموسوم:((أزمة كورونا وانعكاساتها على علم الاجتماع والعلوم السياسية والعلاقات الدولية))، والصادر عن مجموعة باحثين عرب، مركز ابن خلدون للعلوم الإنسانية والاجتماعية، جامعة قطر لعام٢٠٢٠. وتم نشر هذا العرض في مجلة دراسات دولية، الصادرة عن مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، جامعة بغداد، في العدد (٨١) ، ٢٠٢٠.