11 يونيو، 2023

ضمن الرؤية العامة لجامعة الموصل والتي تضطلع بالانفتاح نحو المجتمع المدني وفي محاولة لاعادة  تقديم سردية الموصل من منطلقات جديدة , القى م.د. علي بشار اغوان , التدريسي في كلية العلوم السياسية محاضرة بعنوان “مكانة الموصل الجيوسياسية” رؤية في المقدمات والابعاد الداخلية والإقليمية ضمن سلسلة محاضرات في مركز “رواق بغداد” بالتزامن مع مرور تسعة أعوام على ذكرى احتلال الموصل في 6/10/2023 . وقد تضمنت المحاضرة شرح تفصيلي عن المكانة التاريخية للموصل وعلاقتها بالدولة العراقية والهوية الوطنية وطبيعة مكوناتها ومكانتها في الرؤى والاستراتيجيات الداخلية والإقليمية كونها جغرافيا سياسية واقتصادية مهمة لمختلف المصالح الداخلية والخارجية .