17 مايو، 2023

حلقة نقاشية في كلية العلوم السياسية تتناول نتائج الانتخابات التركية..

بتوجيه من السيد عميد كلية العلوم السياسية د. طارق محمد طيب القصار

عقدت كلية العلوم السياسية صباح يوم الثلاثاء 16/5 حلقة نقاشية تناولت موضوع الانتخابات التركية من خلال 3 أوراق رئيسية قدم الأستاذ الدكتور جمال كمال كركوكلي التطور التاريخي للنظام السياسي التركي وخارطة الأحزاب السياسية .. فيما تناول م.م. فراس الياس موضوع الانتخابات من حيث طبيعة التحالفات وتوزيع النتائج وقراءة في النتائج المتوقعة للجولة الثانية .. وقدم م.د. علي بشار  اغوان موضوع البعد الدولي في الانتخابات التركية وما هي انعكاسات النتائج القادمة على التوجهات الخارجية التركية خاصة فيما يتعلق بالشان العراقي ..

وقد حظيت الحلقة بمجموعة من التساؤلات والمداخلات التي اكدت ان هناك 3 ملفات مهمة للعراق سيكون لنتائج الانتخابات دور فيها أولها الملف الاقتصادي وقد حضر الحلقة النقاشية عدد من السادة التدريسيين والمهتمين بهذا الحدث..