23 سبتمبر، 2024

رسالة ماجستير في كلية العلوم السياسية جامعة الموصل تناقش تأثير الأمن السيبراني في الانتخابات الأمريكية

ناقشت رسالةُ ماجستير في كلية العلوم السياسية جامعة الموصل تأثير الأمن السيبراني في الانتخابات: الانتخابات الرئاسية الامريكية انموذجاً، التي تقدّم بها الطالب فراس عامر الجبوري، وذلك يوم الاثنين 23 أيلول 2024.

هدفت الرسالة تبيينَ طردية العلاقة بين الامن السيبراني من جهة، ونزاهة الانتخابات من جهة أخرى.

وتوصلتْ أنّه كلما كان نظام انتخابي رصين مع أمن سيبراني عالٍ، كانت الانتخابات أكثرَ نزاهة وموثوقية.

تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور سالم مطر عبدالله (رئيساً)، والأستاذ المساعد الدكتور علي حسين ياسين (عضواً)، والأستاذ المساعد الدكتور رائد شهاب أحمد (عضواً)، والأستاذ المساعد الدكتور سعدي إبراهيم حسين (عضواً ومشرفاً).

حضرَ جانباً من المناقشة عميدُ الكلية الأستاذ المساعد الدكتور طارق محمد طيب ظاهر والمعاونُ العلمي المدرس الدكتور سبهان خيرالله الجبوري، ولفيف من تدريسيي الكلية.

وبعد المناقشة، قُرأَ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبولَ الرسالة، مع اجراء التعديلات اللازمة عليها، ومنح الطالب درجة الماجستير.