5 مايو، 2023

مشاركة عدد من تدريسي كلية العلوم السياسية في المؤتمر العلمي الرابع

…………………………
شارك عددٌ من تدريسيّي كليّة العلوم السّياسيّة – جامعة الموصل في فعاليّات المؤتمر العلمي الرّابع لكليّة العلوم السياسيّة – جامعة تكريت الموسوم: (العراق: التّحديات الرّاهنة و تطلّعات المستقبل) برعاية معالي وزير التّعليم العالي و البحث العلمي (نعيم العبّودي) المحترم و السّيد معالي جهاز مكافحة الإرهاب الفريق أوّل الركن (عبدالوهاب السّاعدي) المُحترم و إشراف السّيد رئيس جامعة تكريت الأستاذ الدّكتور (وعد محمود رؤوف) المُحترم يوم ٣ / ٥ / ٢٠٢٣ .
و كانت البحوث المُشاركة وفق التّالي:
١- أ. م. د. سالم مطر عبدالله: التّداخل بين متطلبات تحقيق الأمن و المُمارسة الديمقراطية لدول ما بعد الصراع: نماذج دوليّة مختارة
٢- د. يونس مؤيد يونس: العراق و ثنائيّة تحدّياته المائية: الاحتباس الحراري و الجوار الإقليمي.
٣- م. سجى فتّاح زيدان: الأمن الصّحي في محافظة نينوى بعد عام ٢٠٢٠، التّحديات و الفرص.
٤- م. عمر هاشم ذنون و أ. م. د. محمد ميسر فتحي: الاستجابة الاستراتيجية و تحديات الأمن الوطني العراقي: استراتيجية الأمن الوطني العراقي أنموذجاً.
٥- م. خيرالله سبهان عبدالله: سياسات إعادة التّأهيل المُجتمعي في مرحلة ما بعد النّزاع.
٦- م. م. نجوان هاني محمود: دور اليونسكو في مواجهة التّطرف و تحقيق السّلام في العراق.